关于高自考考试有关注意事项,招办提醒
撰稿人:admin 发布时间:2013-10-14 10:00:29 来源:考试院自考办 文章被浏览

关于高自考考试有关注意事项,招办提醒

本市高等教育自学考试将于1019日(周六)、20日(周日)进行,考试时间为每天9:00--11:3014:3017:00。考试时考生须提前25分钟进入考场,开考15分钟后迟到考生不得进入考场。

在考试前需登录天津市教育招生考试院的招考资讯网站www.zhaokao.net/)或是学院网页(http://new.tedazj.com/peixun/查询确认考试时间、考试科目、考试区县、考点地址、考场号及座位号。在考试入场时须持准考证居民身份证入场(注:现役军人持军官证士兵证军人身份证入场),入场时不得携带与考试无关的物品。

考生在考试前或考试过程中经常遇到以下问题,我们集中答复如下:

一、考生如何知道自己的考试地点?

1.登录招考资讯网站http://www.zhaokao.net/,进入自学考试”-“网上报名,根据图标或文字的指示进入自学考试考生服务系统首页;

2.输入个人准考证号和系统登录密码,进入考生个人网页;

3.点击通知箱中的考试通知单,阅读考试注意事项,阅读后点击我已阅读,点击进入

4.选择相应的考试项目,点击进入后查询考场安排结果;

5.记录或打印考场安排结果。(提醒考生,考试安排不能作为进入考场的凭证,就是说打印的考场安排不允许带入考场。)

二、考试前考生忘记自己的考试地点怎么办?

1.考前考生如果忘记自己的考试地点,可以拨打市自考办信息中心电话:23769317,提供自己的准考证号,我们可以帮助实时查询。

 2.如果考生到达考点,忘记了自己在哪个考场考试,不要紧张。我们在每个考点都安排有查询系统,可以到考务办公室进行查询

三、考试准考证丢失或发现准考证上信息与现状不一致怎么办?

1.《准考证》丢失或需要更改信息的考生,应在每次考试前5天起到考试结束后止(公休日照常办理),前往考籍所在区县自考办(塘沽自考办:向阳南街12号教育中心院内南楼,电话25861367)办理相关手续。

2.考生首先填写天津市高等教育自学考试准考证补发、修改申请表(一式三份),区县考办审核后签字盖章。办理丢失《准考证》的考生还需交纳制证费10元。

3.考生持填写后的天津市高等教育自学考试准考证补发、修改申请表到市自学考试办公室办理补证和更改手续。 (市自学考试办公室地址:天津市西青区宾水西道395号。天津师大新校区旁,宾水西道与工一号路交口,考生可乘公交650 871963849951968路到市考试院站下车,也可乘地铁3号线在大学城站下车,由考试院西门进入)考生可现场即时领取更改后的准考证。

4.因正常升位的原因造成身份证与准考证上的身份证号码不一致的,可以不修改《准考证》。

5.遗失居民《身份证》且因时间较紧来不及补办正式《身份证》的考生,可以由本人户口所在地的派出所开具带有考生近照的《户籍证明》,并且需在《户籍证明》上考生照片位置加盖户籍专用章(《身份证》复印件无效)。否则视为无效证件不得办理补发《准考证》的手续。

四、考试中考试信息卡填写、填涂要求

考试信息卡共有三种:第一种是考试信息卡(一)(供分卷科目使用),包括考生信息部分选择题答案部分;第二种是考试信息卡(二)(供非分卷科目使用),只有考生信息部分,不含选择题答案部分种是考试信息卡(三【注:此卡专供英语(一)、英语(二)的考试科目使用,包括考生信息部分选择题答案部分

1.考试信息卡(一)用于分卷科目的考试,考试信息卡(二)用于非分卷科目的考试,考试信息卡(三)专供英语(一)、英语(二)的考试科目使用。

2.必须使用(黑色或蓝黑色墨水)的钢笔或签字笔书写和填涂
    3.
按规定的项目和要求逐一正确填写,不得漏写或空白,书写字迹必须清晰可辨。

4.必须规范抄写卡中诚信考试承诺书的相关文字。

5.在填涂信息卡(一)和考试信息卡(选择性试题答案时,必须将选择答案所对应信息点涂满、涂黑。若涂错误,考生可使用修正液进行更改,请勿用小刀刮或橡皮涂擦。

6.用修正液更改填涂错误时,须将错误信息点全面覆盖,且不得影响相邻信息点。

7.违背上述填涂234项要求者,其课程考试成绩无效;违背56项所造成的后果,由考生本人负责。

 

 

 

  
 
copyright © 2008-2010 天津开发区职业技术学院 津教备0199号  津ICP备05001195号   地址:天津经济技术开发区第十三大街9号   联系我们