我与学院共成长

时间:2012-07-13 09:28:19  来源:天津开发区职业技术学院  作者:庞明秀  文章被浏览:

尊敬的各位领导,各位来宾,亲爱的老师们、同学们:
      大家好!
      今天是我们开发区职业技术学院十周岁生日,我们满怀着激动和喜悦的心情迎来了她的生日庆典。在这欢庆的时刻,我十分荣幸作为教师代表发言,请允许我对参加庆典的各位领导、各位来宾们表示热烈的欢迎和诚挚的问候!
      十年来,学院坚持“一切为了滨海、一切为了泰达、一切为了企业”的办学宗旨,坚持求真务实、开拓创新,推动学院各项教育事业不断迈上新台阶,实现新跨越。在艰苦创业、无私奉献、自强不息的办学精神感召下,在学院领导班子的英明决策下,在学院上下团结一心、不懈努力下,几年来学院已由一所职业教育领域的后起之秀发展成为滨海新区高级技能型人才的培养基地,成为津门大地职教领域一颗耀眼的明星。
      作为和学院共同成长起来的青年教师,我十分有幸地见证了学院十年来的巨大变化,亲历了其成长和成熟的过程。回首这十年,我也经历了人生的重大转折,思想、工作、学习和生活上有了质的进步和提升。我由当初懵懂的大学生成长为一名优秀的职业教育工作者,到如今能够承担一个部门的教学管理工作的系主任,并有幸当选为学院工会副主席、党委委员。在学院领导的鼓励和支持下,我的学历有所提升,工作取得一定成绩,获得了天津市“师德标兵”和“泰达优秀教师”等荣誉称号,这些都是学院精心培养的结果。学院通过鼓励教师参与科研、编写论著、学术交流等方式积极为年轻教师成长铺路架桥,通过创优课评比、名师评选、精品课建设等给我们搭建了展示自己才智的舞台,通过学历提升、职称晋级、职位晋升等为我们提供实现自身价值的良好机会。学院在为我们创造优越的工作条件、提供良好的发展机遇的同时,在生活上也给予我们无微不至的关怀和照顾,解决了我们的后顾之忧。相信在座很多同龄教师都有和我一样的经历,也都有和我相同的感触:是我们的学院,唤起了我们执着追求理想的信心;是我们的学院,促使我们投身教育改革的洪流;是我们的学院,为我们提供了一次又一次实现自身价值的良好机会!在此,请允许我代表学院中青年教师,向关注我们的成长、关心我们发展的学院领导致以崇高的敬意和衷心的感谢!
      教育因学生而精彩。今天,我们欢聚一堂,也欣喜地看到了十年来我们的教育成果--在座的毕业生正在社会不同的行业中贡献着自己的力量,我们真真切切感受到作为一名教师的无上光荣和自豪的同时,也深刻体会到学院“人人有才,人人成才”育人理念的真谛。
      十年薪火相传,十载青蓝相续。在座的老教师中,有我的恩师,自我毕业走进校门开始,我有幸得到你们的指导和帮助,忘不了你们的言传身教,教会了我如何任教,更教会了我如何做人、如何做事,使我在人生的道路上少走不少弯路。抚今追昔,往事历历在目。展望未来,前程任重道远,请各位前辈们放心,我们一定会继承和发扬你们身上那种坚韧不拔、吃苦耐劳、为职业教育事业无私奉献的精神,将学院“树德树人、育知育能”的教育理念加以传承和发展,在职业教育的道路上一步一个脚印扎扎实实走下去。
      雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。回首往事,我们无怨无悔,因为我们选择的是教书育人这一光荣而神圣的职业,选择的是无私奉献!展望未来,我们信心满怀,因为我们的学校,历经十年的建设发展,如今已站上了一个新的起点!我们将继往开来,把过去的十年当作一个平台、一种精神,在传承中创新,在发展中超越,向着天津市乃至全国示范性高职院校的目标奋勇前进,用我们的智慧、勤劳和汗水,共同开创学校更加辉煌灿烂的明天!
      最后,祝学校建校十周年庆典圆满成功!
      祝各位领导、来宾、校友、老师们身体健康,家庭幸福!
      谢谢大家!

 
返回首页
返回首页