感恩母校

时间:2012-07-13 09:33:22  来源:天津开发区职业技术学院  作者:金鹏  文章被浏览:

尊敬的各位领导、各位来宾、老师们、同学们:大家好!
      今天,是开发区职业技术学院建校十周年校庆之日,是我们开发区职业技术学院的大喜日子。此时此刻,我非常激动,感谢学院领导和老师们给我这个机会,让我在这个特殊的日子里,与大家分享我见证和亲历的我校十年的发展。我非常荣幸,也非常愿意向大家汇报,十年来我与学院一起成长的点点滴滴。
      从2002年到2012年,十年,我见证了我校从5个专业增加到23个专业,由300多名师生增加到7000多名师生;十年,我见证了我校发展成设施完备,规模宏大的现代化校园,见证了我校取得的大大小小的荣誉!十年,我确确实实感受到了“与时俱进,共创伟业”的力量与气势。我庆幸,我见证了“敢为人先,勇创一流”的开发区职教人一波三折后的柳暗花明;我庆幸,我见证了新形势下职业教育发展的一道亮丽风景;我庆幸,我见证了创业的艰辛将最终成就品牌的灿烂!
      十年是一个既短也是很长的日子。十年前,如果没有开发区领导勇敢的承担和仁慈的俯充,就不会有开发区职业技术学院的诞生。十年来,如果没有姜炳坤院长以他的大无畏精神、果敢独断的魄力带领着师生员工奋发图强、顽强拼搏、锐意进取,也就没有开发区职业技术学院不断地跃上高台阶、创造新辉煌的今天。
      学院发展的十年,也是我成长的十年。我始终将师德高尚、业务精湛、德业双馨作为自己的奋斗目标,以饱满的热情和认真负责的态度积极工作,孜孜以求。没有学院的发展,就没有个人的进步,没有学院的辉煌,就没有事业的成就。十年前,我还是个懵懂不成熟、刚刚走上讲台的助教;十年后的今天,我成长为一名可以带领生物系教师团队致力于专业建设的带头人。十年间,我不断努力,无论专业知识,还是业务能力都有了较大提高,我曾于2003年获市级优秀课评比一等奖;2007年取得南开大学微生物专业理学硕士学位;2008年被任命为生物系副主任;2009年,晋升副教授职称;2010年被任命为生物系主任;2011年负责申报中央财政支持专业建设项目获批。我也曾因工作出色多次荣获优秀教师和优秀党员称号。
      我想,我是幸运的。我奋斗、努力,组织给了我呵护,领导给了我信任、同事们给了我帮助,我的团队给了我力量!尤其是领导们一直以来的引领和鼓励,更让我丝毫不敢懈怠,还记得姜院长的叮嘱:“金鹏,工作可以再大胆些”;李全生院长的寄语:“工作要在干中练,做中再完善”;赵志岗院长的训导:“做任何事,不要有畏难情绪,相信办法总比问题多”;黄玉芝主任的嘱托:“老老实实做人、踏踏实实做事”。这些都成为我努力工作源源不断的动力。
      在这里,值此校庆之际,我要对您们说声:谢谢!谢谢您们多年来的悉心指导与大力扶持。也请允许我代表和我一样为学院发展努力工作的同仁,向那些在工作和生活中关心、支持、帮助我们成长进步的在任的和已经退休的领导和老师们表示衷心的感谢!谢谢您们多年来的无私帮助与关心爱护,您们多年来无私奉献的智慧与经验促进了我们的成长,也成就了学院的今天。谢谢你们!
      流金岁月,已成往昔,喜看今朝,信心百倍。日益完善的教学设施,渐趋规范的管理模式,逐步明朗的办学方向,都是我们踌躇满志的理由;青春活泼的学子,热血沸腾的老师,涌动不息的激情,都是我们信心满怀的所在。踏着前辈深沉的脚印,走在一条充满关爱的路上,我们没有理由不去奉献,不去拼搏,相信在新区的正确领导下,我们一定会同心同德地为区域经济发展与社会全面进步做出应有的贡献。
      我永远期待着开发区职业技术学院一天比一天更美好!一天比一天更辉煌!我也衷心祝愿各位领导、各位嘉宾、老师们、同学们、身体健康、万事如意!(天津开发区职业技术学院 金鹏)

 
返回首页
返回首页