十周年校庆大会毕业生代表发言感动全体听众

时间:2012-07-13 10:13:13  来源:学院办公室  作者:白春来  文章被浏览:

      7月12日,在我院成立十周年校庆大会上,毕业生代表的发言感动了在场的所有听众。
      我院利用地缘优势,紧贴区域经济,坚持走产教结合、校企联合携手育人的道路,建校十年来为滨海新区输送了一万多名中高级技术人才。这些人才在各自的岗位上,努力工作,奋发有为,以卓越的业绩回报母校。校庆大会上,电子信息学院应用电子0201班的赵亮和文科学院2010届毕业生杨奕,代表历届毕业生发言,他们分别介绍了自己离开母校至今的奋斗历程,表达了对母校的深深感激之情。
      赵亮毕业后进入了三星电子公司,七年共参与开发了23个CRT全球向(外销型号)课题;自己主导设计、开发了84个LCD/LED中国向(内销型号)课题,其中我于2006年、07年、08年先后开发中南美向大尺寸CRT型号、东南亚向Ultra Slim CRT型号、泰国向数字CRT型号,并派出到巴西、越南、泰国的工厂,担任技术指导,成功地将相应的产品成功导入生产并推向了相应的市场。2008年获6Sigma green belt证书,2009年获助理工程师职称。2009年、10年、11年、12年我参与开发台湾向LCD数字电视、C系列、D系列、E系列中国向(含香港)LCD/LED数字电视。另外面对新领域、新技术我也不断的开拓创新,通过自己的努力,使产品更加符合客户和用户的实际使用,为公司的实际生产解决问题。如我先后提出中南美地区低电压下机芯温度控制解决方案、东南亚向型号原价节俭解决方案、并最终实施。2010年~2011年成功解决香港地区数字地面波衍射干扰问题;2012年成功开发粤语语音控制功能。目前在研发中心技术总管。杨奕现就职于泰达建设集团滨腾会展管理有限公司,是公司唯一的女项目经理,负责梅江会展中心日常运营管理工作。她全程参与了梅江会展中心首次开办的津洽会、台湾名品博览会等大型展会,特别是达沃斯论坛、世界气候大会等国际盛会,凭借出色的组织能力和突出业绩,很快就成为毕业生入职中职级待遇最高的员工,赢得了领导的信任重用、同仁们的赞扬拥护。
      两位优秀学子一致表示,学生毕业后在各自的工作岗位上为滨海新区和国家做出杰出贡献,就是对母校最好的报答。今后他们会再接再厉,不懈努力,不辜负母校师长对我们的殷切期望。他们的发言博得现场经久不断的热烈掌声。(撰稿:白春来)

 
返回首页
返回首页