"我的中国梦"书法摄影比赛顺利举行

时间:2013-04-24 12:09:23  来源:学生处  作者:温娟  文章被浏览:

      为促进“我的中国梦”校园文化的推广,展现大学生的精神文化风貌,4月23日,由学生处主办,应用文科学院承办的“我的中国梦”书法摄影比赛在活动中心一楼大厅顺利举行。经过全校学生的积极响应、精心准备,共收集了书法和摄影作品近100件。
      书法是中华民族传统文化的积淀,也是展示心灵的载体。此次书法比赛不仅为同学们提供了展示自我、秀出自我的舞台,而且激发了同学们书法创作的积极性。参赛选手以“我的中国梦”为主体,上交的软硬笔作品各展风采,展现出深厚的书法功底,字里行间洋溢着青春、积极、乐观向上的生活态度,同时体现出了学院整体良好的精神风貌。
      摄影比赛上交的作品充分展现出了泰达学子的创意风采和艺术魅力,大家一起通过相机镜头捕捉最初的梦想,拍摄出独特的风貌和精彩的生活,见证自己的中国梦,定格属于自己的青春风采。
      活动过程中四个学院的百名师生代表本着“公平、公正、公开”的原则对参赛作品进行投票,经过细致筛选,应用文科学院英语1201班田宛灵等4名同学书写的精美规范的作品、会展1203班冯晓惠等4名同学个性鲜明的摄影照片,从众多参赛作品中脱颖而出获得一等奖,其余各有12名同学分获二三等奖。活动的举行得到了全校师生的赞扬和好评。(撰稿:温娟)

 
返回首页
返回首页